牛かつ
- レシピナビ:2016年4月号
ちょっと珍しいけど味は保証付きの逸品。
材料(4人分)
| 牛もも肉塊 | 320g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
衣 |
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| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| キャベツ | 300g |
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 8個 |
トマトソース |
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| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| ねりからし | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1-1牛もも肉は4枚に切り、塩・こしょうする。
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手順1-2衣を付けて180℃の揚げ油で揚げる。
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手順2キャベツはせん切りにする。きゅうりは斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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手順3トマトソースを作る。
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手順4器に1・2を盛り付け、3をかける。