牛かつ
- レシピナビ:2016年4月号
ちょっと珍しいけど味は保証付きの逸品。
材料(4人分)
牛もも肉塊 | 320g |
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塩・こしょう | 少々 |
衣 |
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小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ | 300g |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 8個 |
トマトソース |
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トマトケチャップ | 大さじ4 |
ウスターソース | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ねりからし | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1-1
牛もも肉は4枚に切り、塩・こしょうする。
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手順1-2
衣を付けて180℃の揚げ油で揚げる。
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手順2
キャベツはせん切りにする。きゅうりは斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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手順3
トマトソースを作る。
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手順4
器に1・2を盛り付け、3をかける。