たけのことアスパラのグリル
- レシピナビ:2016年4月号
シンプルにグリル、野菜の旬をギュッと濃縮!
材料(4人分)
ゆでたけのこ | 200g |
---|---|
アスパラ | 4本 |
かぶ | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
味噌マヨソース |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
味噌 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1
たけのこは姿切りにする。
-
手順1-2
アスパラは根元の皮をむき、半分の長さに切る。
-
手順1-3
かぶはくし型切りにして皮をむく。
-
手順2
フライパンにオリーブオイルを温め、1を焼く。
-
手順3
火が通って焼き色がついたら、塩・こしょうする。
-
手順4
味噌マヨソースを合わせる。
-
手順5
3を器に盛り付け、4を添える。
※生たけのこを使う場合は、アク抜きしてください。