えびフライおにぎり

ごはんでクルンと巻いたえびフライ、可愛くておいしいおにぎりです。

えびフライおにぎり
1人分約
256 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
10

材料(6個分)

ごはん 1合分
サクプリ!えびフライ 6本
レタス 1枚
アクシアル 有明海産焼のり 1.5枚
タルタルソース 適量

料理手順

  1. 手順1

    レタスはちぎる。焼のりは1枚は4等分に切り、残りの1/2枚は半分に切る。

  2. 手順2

    ごはんは6等分にしてラップに広げ、レタス・えびフライをのせて包む。焼のりを巻く。

  3. 手順3

    好みでタルタルソースをかける。

このレシピで使っている素材

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