秋フルーツのレアチーズタルト
- レシピナビ:2024年10月号
クリーミーなチーズタルトにフルーツを華やかにトッピング!
材料(15cm丸型)
| ビスケット | 60g |
|---|---|
| 無塩バター | 30g |
| クリームチーズ | 165g |
| アクシアル まろやかヨーグルト (プレーン) | 130g |
| グラニュー糖 | 40g |
| レモン汁 | 30ml |
| 粉ゼラチン | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ3 |
| シャインマスカット | 4粒 |
| 巨峰 | 8粒 |
| りんご | 1/2個 |
| 柿 | 1/2個 |
| みかん | 1個 |
料理手順
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手順1-1型にクッキングシートをしく。ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと混ぜる。
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手順1-2型に押さえつけるようにしてしき詰める。冷蔵庫に入れて固める。
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手順2ゼラチンは水にふり入れ、15分ほどふやかしておく。
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手順3ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、クリーム状になるまでかき混ぜる。ヨーグルトを入れて混ぜる。グラニュー糖、レモン汁の順に入れて混ぜる。
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手順42を湯煎にかけて溶かし、3を少し入れて混ぜ合わせる。
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手順54を残りの3へ少しずつ入れながら混ぜ合わせる。
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手順65のボウルを氷水にあて、とろみがつくまで混ぜる。1の型に流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
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手順7フルーツは食べやすく切る。6を型からとり出し、フルーツをのせる。