秋フルーツのレアチーズタルト

  • レシピナビ:2024年10月号

クリーミーなチーズタルトにフルーツを華やかにトッピング!

秋フルーツのレアチーズタルト
全量約
1631 Kcal
ナトリウム約
521 mg
所要時間
50

材料(15cm丸型)

ビスケット 60g
無塩バター 30g
クリームチーズ 165g
アクシアル まろやかヨーグルト (プレーン) 130g
グラニュー糖 40g
レモン汁 30ml
粉ゼラチン 大さじ1
大さじ3
シャインマスカット 4粒
巨峰 8粒
りんご 1/2個
1/2個
みかん 1個
秋フルーツのレアチーズタルト

料理手順

  1. 手順1-1

    型にクッキングシートをしく。ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと混ぜる。

  2. 手順1-2

    型に押さえつけるようにしてしき詰める。冷蔵庫に入れて固める。

  3. 手順2

    ゼラチンは水にふり入れ、15分ほどふやかしておく。

  4. 手順3

    ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、クリーム状になるまでかき混ぜる。ヨーグルトを入れて混ぜる。グラニュー糖、レモン汁の順に入れて混ぜる。

  5. Noimage
    手順4

    2を湯煎にかけて溶かし、3を少し入れて混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順5

    4を残りの3へ少しずつ入れながら混ぜ合わせる。

  7. Noimage
    手順6

    5のボウルを氷水にあて、とろみがつくまで混ぜる。1の型に流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

  8. 手順7

    フルーツは食べやすく切る。6を型からとり出し、フルーツをのせる。 

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