鉄火まぐろのレモンねぎ塩だれ

  • レシピナビ:2024年10月号

ねぎの辛みとレモンの酸みがまぐろを爽やかに引き立てます。

1人分約
85 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
10

材料(4人分)

鉄火ぶつまぐろ 200g

<レモンねぎ塩だれ>

長ねぎ 1/2本
a
大さじ1
小さじ1/3
みりん 大さじ1
大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
黒こしょう 少々
醤油 小さじ1
鉄火まぐろのレモンねぎ塩だれ

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順2

    ボウルにaを合わせ、1を入れて混ぜる。

  3. 手順3

    2をフライパンに入れて加熱し、汁気をとばす。最後に醤油を入れる。

  4. 手順4

    器に鉄火ぶつまぐろを盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)