鮭の米粉クリームシチュー

  • レシピナビ:2024年10月号

米粉のあっさりシチュー!旬の鮭の旨みをたっぷり味わいます。

1人分約
258 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

生鮭切り身 200g
塩・こしょう 少々
Hana-well 新潟県産米粉 大さじ1
バター 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
人参 100g
ほうれん草 1/2束
バター 20g〜
サラダ油 大さじ1
2.5カップ
固形コンソメ スープの素 1.5個
110ml
Hana-well 新潟県産米粉 大さじ3・2/3
アクシアル あじわい牛乳 1カップ
鮭の米粉クリームシチュー

料理手順

  1. 手順1-1

    鮭はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけて米粉をつける。フライパンにバター大さじ1を温めて鮭の表面をさっと焼く。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    玉ねぎはくし形に切る。人参は乱切りにする。

  4. 手順3

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  5. 手順4

    米粉は水でといておく。

  6. 手順5

    鍋にバターとサラダ油を温め、2を炒める。水とスープの素を入れ、1を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

  7. 手順6

    5に4を入れ、とろみがつくまで煮る。最後に牛乳を入れて温め、3を入れる。

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