THEプルコギで焼きうどん
- レシピナビ:2024年10月号
しっかり味の染みた牛肉が、うどんと良く合うんです。
材料(4人分)
THEプルコギ | 1パック(250g) |
---|---|
アクシアル 彩り野菜ミックス | 1袋 |
アクシアル 3玉うどん | 2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
調味料 |
|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
うどんは袋から出して、軽くほぐれるくらいまでレンジで温める。
-
手順2
ホットプレートにサラダ油を温め、THEプルコギを焼く。
-
手順3
肉の色が変わったら端に寄せ、彩り野菜ミックスを入れて炒める。
-
手順4
3の野菜に火が通ったら肉と混ぜ合わせる。うどんを入れてほぐし、調味料で味を付ける。
買い物のコツ
焼くだけ簡単調理の「THE プルコギ」はおかずや丼など、様々な料理が楽しめます。既にカットされた炒め用野菜「彩り野菜ミックス」と合わせれば、包丁いらずで簡単に1品作ることができますよ。