THEプルコギで焼きうどん
- レシピナビ:2024年10月号
 
しっかり味の染みた牛肉が、うどんと良く合うんです。
材料(4人分)
| THEプルコギ | 1パック(250g) | 
|---|---|
| アクシアル 彩り野菜ミックス | 1袋 | 
| アクシアル 3玉うどん | 2袋 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
                      調味料 | 
                  |
| 酒 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1うどんは袋から出して、軽くほぐれるくらいまでレンジで温める。
 - 
              
              
                              手順2ホットプレートにサラダ油を温め、THEプルコギを焼く。
 - 
              
              
                              手順3肉の色が変わったら端に寄せ、彩り野菜ミックスを入れて炒める。
 - 
              
              
                              手順43の野菜に火が通ったら肉と混ぜ合わせる。うどんを入れてほぐし、調味料で味を付ける。
 
      
													
													
													
												
買い物のコツ
焼くだけ簡単調理の「THE プルコギ」はおかずや丼など、様々な料理が楽しめます。既にカットされた炒め用野菜「彩り野菜ミックス」と合わせれば、包丁いらずで簡単に1品作ることができますよ。