かぼちゃとチーズのスコップコロッケ
- レシピナビ:2016年3月号
チーズのコクと香りが際立ちます。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 400g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 3枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| クラフト 切れてるチーズ | 80g |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| パン粉 | 30g |
| クラフト 100%パルメザンチーズ | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 少々 |
料理手順
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手順1かぼちゃは皮をむいてひと口大に切る。ゆでて水気を切り、熱いうちにつぶす。
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手順2玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ったらせん切りにしたベーコンを入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。
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手順31・2を混ぜ合わせる。牛乳を加えてのばす。角切りにしたチーズを入れる。
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手順4耐熱皿に3を入れてパン粉とパルメザンチーズをのせて、オリーブオイルをかける。オーブントースターに入れて焼き色をつける。