米粉でえびのサクサク揚げ
- レシピナビ:2024年9月号
サクッと揚げて軽〜い食感、冷めてもおいしい米粉揚げ!
材料(4人分)
| 殻付きバナメイえび | 250g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| Hana-well 新潟県産米粉 | 大さじ1.5 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レモン | 1/2個 |
料理手順
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手順1えびは塩水で洗い、水気をとる。尾を残して殻をむいて背ワタをとる。塩・こしょうをもみ込む。
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手順2-11に米粉をまぶす。
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手順2-2180℃の揚げ油で揚げる。
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手順3レモンはくし形に切って半分に切る。
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手順4器に2を盛り付け、3を添える。