カレー風味の塩ラーメン
- レシピナビ:2024年9月号
旨みたっぷりの塩ラーメンにスパイシーなカレー粉をプラス。
材料(2人分)
アクシアル あごだし塩ラーメン | 1袋(2人前) |
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カレー粉 | 小さじ2 |
添付のスープ | 2袋 |
水 | 500ml |
しめじ | 50g |
白菜 | 100g |
もやし | 100g |
アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ゆで卵 | 1個 |
コーン | 40g |
小ねぎ | 2本 |
料理手順
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手順1
しめじは石突をとって小房に分ける。白菜はひと口大に切る。もやしは根をとる。ウインナーは斜め半分に切る。
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手順2
ゆで卵は半分に切る。小ねぎは小口切りにする。
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手順3
中華鍋にサラダ油を温め、1を炒める。油が回ったら分量の水と添付のスープ・カレー粉を入れて煮る。
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手順4
麺は表示通りゆでる。
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手順5
器に4を盛り付け、3をかける。2・コーンをのせる。