カレー風味の塩ラーメン

  • レシピナビ:2024年9月号

旨みたっぷりの塩ラーメンにスパイシーなカレー粉をプラス。

カレー風味の塩ラーメン
1人分約
608 Kcal
食塩相当量約
5.0 g
所要時間
20

材料(2人分)

アクシアル あごだし塩ラーメン 1袋(2人前)
カレー粉 小さじ2
添付のスープ 2袋
500ml
しめじ 50g
白菜 100g
もやし 100g
アクシアル あらびきポークウインナー 4本
サラダ油 小さじ2
ゆで卵 1個
コーン 40g
小ねぎ 2本
カレー風味の塩ラーメン
カレー風味の塩ラーメン

料理手順

  1. 手順1

    しめじは石突をとって小房に分ける。白菜はひと口大に切る。もやしは根をとる。ウインナーは斜め半分に切る。

  2. 手順2

    ゆで卵は半分に切る。小ねぎは小口切りにする。

  3. 手順3

    中華鍋にサラダ油を温め、1を炒める。油が回ったら分量の水と添付のスープ・カレー粉を入れて煮る。

  4. 手順4

    麺は表示通りゆでる。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、3をかける。2・コーンをのせる。

このレシピで使っている素材

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