極醸豚漬となすの味噌炒め
- レシピナビ:2024年9月号
風味豊かな味噌漬で甘辛炒め、ごはんがすすみますよ。
材料(4人分)
| 極醸豚漬 熟旨味噌 | 2枚 |
|---|---|
| なす | 200g |
| ピーマン | 3個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
| 味噌 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1極醸豚漬は2cm幅に切る。
-
手順2なすはへたをとって縦半分に切り、斜め切りにする。
-
手順3ピーマンは乱切りにする。
-
手順4aの調味料を合わせる。
-
手順5フライパンにサラダ油を温め、なすを入れて炒める。しんなりしたらピーマンを加えて炒める。野菜を端に寄せて1を入れて炒める。
-
手順65に4を入れて混ぜ合わせ、最後にごま油をふる。