のりタルタルのかきフライ
- レシピナビ:2024年9月号
のりがほんのり香るタルタルソース、濃厚かきフライを引き立てます。
材料(4人分)
旨みとろける 広島産かきフライ | 12個 |
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アクシアル キャベツミックス | 1袋 |
ブロッコリー | 8房 |
れんこん | 100g |
里芋 | 2個 |
ミニトマト | 4個 |
のりタルタル |
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ゆで卵 | 2個 |
玉ねぎ | 100g |
らっきょう | 30g |
マヨネーズ | 大さじ6 |
アクシアル のり佃煮 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
ブロッコリーは水でさっと洗い、ラップをして電子レンジで加熱する。
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手順2
れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、ラップをして電子レンジで加熱する。
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手順3
里芋は皮を洗い、ラップをして電子レンジで加熱する。熱いうちに皮をむいて食べやすく切る。
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手順4
ミニトマトは半分に切る。
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手順5
玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーで包んで水にさらす。らっきょうはみじん切りにする。
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手順6-1
ボウルにゆで卵を入れ、フォークで潰す。
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手順6-2
5・マヨネーズ・のり佃煮を入れ、混ぜる。
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手順7
器にレンジで加熱したかきフライを盛り付け、6をかける。キャベツミックスと1・2・3・4を添える。