鉄火まぐろと香味野菜のごまドレサラダ
- レシピナビ:2024年9月号
手作りのごまドレはまぐろとの相性も抜群です。
材料(4人分)
| 鉄火ぶつまぐろ(鉄火まぐろ) | 200g |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| 大葉 | 5枚 |
| みょうが | 3本 |
| 貝割大根 | 1パック |
ごまドレッシング |
|
| アクシアル すりごま(白) | 大さじ4 |
| レモン汁 | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ※鉄火ぶつまぐろは9月下旬発売予定です。 | |
料理手順
-
手順1-1きゅうりはせん切りにする。
-
手順1-2みょうがは縦半分に切って細切りにする。
-
手順1-3貝割大根は根元を切り落として半分に切る。全部合わせて水にはなし、ザルにあげて水気を切る。
-
手順2大葉は細切りにして水にはなす。
-
手順3ボウルにごまドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順43に鉄火ぶつまぐろ(鉄火まぐろ)・1を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順5器に4を盛り付け、水気を切った2をのせる。