かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め
- レシピナビ:2024年8月号
唐辛子をピリッと効かせ、かぼちゃの甘みを引き立てました。
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 150g |
|---|---|
| かぼちゃ | 300g |
| 長ねぎ | 1本 |
| ピーマン | 1個 |
| しょうが | 1片 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1かぼちゃは薄切りにする。
-
手順2-1長ねぎは斜め切りにする。ピーマンは乱切りにする。
-
手順2-2しょうがは薄切りにする。
-
手順3aの調味料を合わせる。
-
手順4フライパンにサラダ油大さじ1を温め、かぼちゃを入れて焼き色がつき火が通るまで焼き、とり出す。
-
手順54のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、2・赤唐辛子を炒め、豚肉を加えて炒める。
-
手順6豚肉に火が通ったら4を戻し入れ、3を入れて絡める。