かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め
- レシピナビ:2024年8月号
唐辛子をピリッと効かせ、かぼちゃの甘みを引き立てました。
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 150g |
---|---|
かぼちゃ | 300g |
長ねぎ | 1本 |
ピーマン | 1個 |
しょうが | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃは薄切りにする。
-
手順2-1
長ねぎは斜め切りにする。ピーマンは乱切りにする。
-
手順2-2
しょうがは薄切りにする。
-
手順3
aの調味料を合わせる。
-
手順4
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、かぼちゃを入れて焼き色がつき火が通るまで焼き、とり出す。
-
手順5
4のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、2・赤唐辛子を炒め、豚肉を加えて炒める。
-
手順6
豚肉に火が通ったら4を戻し入れ、3を入れて絡める。