ポークチャップ
- レシピナビ:2024年8月号
小麦粉をまぶして肉がしっとり柔らかに!
材料(4人分)
| 焼肉セット(豚肉) | 240g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 100g |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| アクシアル トマトケチャップ | 大さじ6 |
| Hana-well オーガニックソース | 大さじ1 |
| 水 | 150ml |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1豚肉は塩・こしょうして、まわりに薄力粉をまぶす。
-
手順2玉ねぎはくし形切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。ブロッコリーはゆでる。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、1を焼く。火が通ったらとり出す。
-
手順43のフライパンをきれいにしてバターを入れる。玉ねぎ・しめじの順に炒め、ケチャップを加えて炒める。さらにオーガニックソース・水を入れ、煮立ったら3を戻し入れてとろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。
-
手順5器に4を盛り付け、ブロッコリー・ミニトマトを添える。