たっぷり野菜のカレー
- レシピナビ:2024年8月号
シャキシャキのれんこんを入れて、ちょっぴり秋らしく。
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 150g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 2個 |
| トマト | 1個 |
| れんこん | 100g |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 750ml |
| カレールウ | 1/2箱 |
| ごはん | 600g |
料理手順
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手順1豚肉は塩・こしょうする。
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手順2-1玉ねぎは薄切りにする。人参・ピーマンは乱切りにする。トマトは角切りにする。
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手順2-2れんこん・ズッキーニは輪切りにする。
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手順3鍋にサラダ油を温め、1を炒める。火が通ったら2の野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしたら水を加えて15分ほど煮る。
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手順43の火を止め、カレールウを入れてよく溶かす。
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手順54の火をつけ、とろみがつくまで煮る。
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手順6器にごはんを盛り付け、5をかける。