鮭のクリームパスタ
コクのあるクリームソースをまとった鮭が、秋らしい味わいです。
材料(2人分)
アクシアル スパゲッティ | 200g |
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生鮭切り身 | 160g |
塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1/2 |
玉ねぎ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
アクシアル あじわい牛乳 | 100ml |
生クリーム | 50ml |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
チャービル | 適量 |
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
鮭はひと口大に切って塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
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手順2
スパゲッティはたっぷりの湯に塩大さじ1(分量外)を入れてゆでる。
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手順3
フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら端に寄せ、鮭を入れて炒める。
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手順4
鮭に火が通ったら牛乳・生クリームを入れてとろみがつくまで火にかけ、最後にレモン汁を加える。
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手順5
4に2を入れて絡め、塩・黒こしょうで味を調える。
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手順6
器に5を盛り付け、チャービルを添える。