カレー風味のグリルチキン
スパイスが香るジューシーなチキンを野菜たっぷりでいただきます。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 300g |
|---|---|
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| S&B カレー粉 | 大さじ1/2 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 50g |
| きゅうり | 1/2本 |
| レタス | 3枚 |
| セロリ | 10cm |
| ミニトマト | 4個 |
ドレッシング |
|
| サラダ油 | 25cc |
| 酢 | 25cc |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| だし汁 | 25cc |
料理手順
-
手順1鶏もも肉はひと口大に切る。
-
手順2ボウルにaを合わせて鶏肉を10分ほど漬ける。
-
手順3玉ねぎは薄切り、人参・きゅうり・セロリは短冊切り、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
-
手順42の鶏肉の水気をふいて小麦粉をまぶす。
-
手順5フライパンにサラダ油を温めて鶏肉を焼く。
-
手順6ドレッシングを作る。
-
手順7器にレタスをしいて、鶏肉・野菜を盛り付けてドレッシングをかける。