塩鯖のカレー風味揚げ

脂ののった塩鯖を、お子様に人気のカレー味に。

塩鯖のカレー風味揚げ
1人分約
401 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

塩鯖(三枚おろし) 2枚
小麦粉 適量
天ぷら粉 50cc
50cc
S&B カレー粉 小さじ2/3
揚げ油 適量
レタス 1/2個
トマト 1個

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    塩鯖は4㎝幅に切る。水気をふき取り小麦粉をまぶす。

  2. Noimage
    手順2

    天ぷら粉と水を合わせ、カレー粉を入れる。

  3. Noimage
    手順3

    1の塩鯖に2をつける。

  4. Noimage
    手順4

    170℃の揚げ油で3を揚げる。

  5. Noimage
    手順5

    レタスはひと口大にちぎる。トマトは薄切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    器に4・5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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