キーマカレーとナンとゴルゴンゾーラ

トマトの甘みでお子様でも食べやすいキーマカレーです。

キーマカレーとナンとゴルゴンゾーラ
1人分約
476 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

合挽き肉 250g
玉ねぎ 100g
人参 50g
セロリ 50g
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
サラダ油 大さじ1.5
S&B カレー粉 大さじ1
小麦粉 大さじ2
カットトマト缶 200g
150cc
小さじ1
こしょう 少々
パセリみじん 適量
ナン(ベーカリー) 4枚
ゴルゴンゾーラ 20g
はちみつ 大さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油・おろしにんにく・おろししょうがを入れて火をつけ炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら人参・セロリを入れて炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2に合挽き肉入れて炒める。色が変わった小麦粉を入れてよく炒め、カレー粉を加える。

  4. Noimage
    手順4

    3にカットトマト缶・水・塩・こしょうを入れて、とろみがつくまで煮詰める。最後に塩・こしょう(分量外)で味を調える。

  5. Noimage
    手順5

    ナン2枚はそのまま、もう2枚はゴルゴンゾーラをのせてトースターでゴルゴンゾーラが溶けるまで焼き、はちみつをかける。

  6. Noimage
    手順6

    器に4を器に盛り付けパセリみじんを飾る。5を添える。

このレシピで使っている素材

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