キーマカレーとナンとゴルゴンゾーラ
トマトの甘みでお子様でも食べやすいキーマカレーです。
材料(4人分)
合挽き肉 | 250g |
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玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
セロリ | 50g |
おろしにんにく | 少々 |
おろししょうが | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
S&B カレー粉 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
カットトマト缶 | 200g |
水 | 150cc |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
ナン(ベーカリー) | 4枚 |
ゴルゴンゾーラ | 20g |
はちみつ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにする。
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手順2
フライパンにサラダ油・おろしにんにく・おろししょうがを入れて火をつけ炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら人参・セロリを入れて炒める。
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手順3
2に合挽き肉入れて炒める。色が変わった小麦粉を入れてよく炒め、カレー粉を加える。
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手順4
3にカットトマト缶・水・塩・こしょうを入れて、とろみがつくまで煮詰める。最後に塩・こしょう(分量外)で味を調える。
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手順5
ナン2枚はそのまま、もう2枚はゴルゴンゾーラをのせてトースターでゴルゴンゾーラが溶けるまで焼き、はちみつをかける。
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手順6
器に4を器に盛り付けパセリみじんを飾る。5を添える。