牛すね肉のきわだちカレー
じっくりコトコト煮込んだ、牛肉の旨みたっぷりカレーです。
材料(4人分)
| ハウスきわだちカレー | 1袋 |
|---|---|
| 牛すね肉 | 250g |
| 水 | 7カップ |
| ローリエ | 1枚 |
| 玉ねぎ | 300g |
| ブラウンマッシュルーム | 100g |
| 牛すね肉のゆで汁 | 500cc |
| ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1牛肉は大きめのひと口大に切る。鍋に7カップの水とローリエを入れ、ゆで汁が少なくなったら水をたしながら肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
-
手順2玉ねぎはくし形切りにする。マッシュルームは半分に切る。
-
手順3鍋に1の牛肉とゆで汁500㏄を入れ、玉ねぎとマッシュルームを入れて煮る。
-
手順4野菜に火が通ったら火を止めてルウを入れて溶かす。
-
手順5再び火にかけてひと煮立ちさせて、弱火で5分ほど煮る。
-
手順6器にごはんを盛り付け、5をかける。