牛すね肉のきわだちカレー
じっくりコトコト煮込んだ、牛肉の旨みたっぷりカレーです。
材料(4人分)
ハウスきわだちカレー | 1袋 |
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牛すね肉 | 250g |
水 | 7カップ |
ローリエ | 1枚 |
玉ねぎ | 300g |
ブラウンマッシュルーム | 100g |
牛すね肉のゆで汁 | 500cc |
ごはん | 600g |
料理手順
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手順1
牛肉は大きめのひと口大に切る。鍋に7カップの水とローリエを入れ、ゆで汁が少なくなったら水をたしながら肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
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手順2
玉ねぎはくし形切りにする。マッシュルームは半分に切る。
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手順3
鍋に1の牛肉とゆで汁500㏄を入れ、玉ねぎとマッシュルームを入れて煮る。
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手順4
野菜に火が通ったら火を止めてルウを入れて溶かす。
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手順5
再び火にかけてひと煮立ちさせて、弱火で5分ほど煮る。
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手順6
器にごはんを盛り付け、5をかける。