カレーチャーハン
お弁当でも大活躍、具材にしっかり味付けするから冷めても美味しい!
材料(2人分)
| 温かいごはん | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 30g |
| ピーマン | 1個 |
| ウインナー | 3本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| S&B カレー粉 | 小さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・人参・ピーマンは1cm角に切る。ウインナーは1cm幅に切る。
-
手順2卵は目玉焼きにする。
-
手順3フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎ・人参・ピーマン・ウインナーを入れて炒める。
-
手順43にカレー粉・トマトケチャップ・塩を入れて炒める。
-
手順54に温かいごはんを入れて炒め、塩(分量外)で味を調える。
-
手順65を器に盛り目玉焼きを添える。