カレーチャーハン
お弁当でも大活躍、具材にしっかり味付けするから冷めても美味しい!
材料(2人分)
温かいごはん | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
人参 | 30g |
ピーマン | 1個 |
ウインナー | 3本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
S&B カレー粉 | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎ・人参・ピーマンは1cm角に切る。ウインナーは1cm幅に切る。
-
手順2
卵は目玉焼きにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎ・人参・ピーマン・ウインナーを入れて炒める。
-
手順4
3にカレー粉・トマトケチャップ・塩を入れて炒める。
-
手順5
4に温かいごはんを入れて炒め、塩(分量外)で味を調える。
-
手順6
5を器に盛り目玉焼きを添える。