ガーリックペッパービーフのスタミナ丼
- レシピナビ:2024年7月号
スパイスの効いたお肉、食べ応えは抜群です。
材料(4人分)
| ガーリックペッパービーフ | 300g |
|---|---|
| 添付のバターソース | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| にら | 1束 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 卵 | 4個 |
| サラダ油 | 少々 |
| ごはん | 800g |
料理手順
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手順1フライパンにサラダ油少々を温めて卵を入れ、目玉焼を作ってとり出す。
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手順2にらは5cm長さに切る。1のフライパンにサラダ油小さじ2を温め、にらを入れて炒め、塩・こしょうしてとり出す。
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手順3-12のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、ガーリックペッパービーフを焼く。
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手順3-2火が通ったら添付のバターソースを絡める。
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手順4器にごはんを盛り付け、1・2・3をのせる。