はりはり&棒棒鶏風たれのおぼろ豆腐
- レシピナビ:2024年7月号
具だくさんのたれで豆腐の味もパワーアップ!
材料(4人分)
Hana-well 濃厚豆乳の布絞りおぼろとうふ | 1個 |
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Hana-well くろさき茶豆の塩枝豆おぼろとうふ | 1個 |
【はりはりたれ】 |
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越後はりはり漬(葉わさび入り) | 50g |
長ねぎ | 10cm |
大葉 | 5枚 |
【棒棒鶏風たれ】 |
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きゅうり | 1/2本 |
みょうが | 1本 |
a |
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アクシアル すりごま(白) | 大さじ1.5 |
長ねぎみじん | 大さじ1 |
アクシアル だし香るぽん酢 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ1 |
豆板醤 | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
おろししょうが | 少々 |
料理手順
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手順1
おぼろとうふ2個はザルにのせて水切りする。
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手順2
長ねぎはせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。大葉はせん切りにし、白髪ねぎと合わせる。
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手順3
布絞りおぼろとうふに、越後はりはり漬と2をのせる。
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手順4
きゅうりはせん切りにする。みょうがは縦半分に切って薄切りにして水にはなす。
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手順5
aを合わせる。
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手順6
塩枝豆おぼろとうふに、4をのせて5をかける。