アクアパッツァ風バーベキュー
- レシピナビ:2024年7月号
たっぷり海鮮をワインで蒸し煮、ひと味違うオシャレBBQ!
材料(4人分)
海鮮BBQセット | 1パック |
---|---|
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 100g |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
ブロッコリー | 8房 |
Hana-well エクストラバージンオリーブオイル オーガニック | 大さじ2 |
a |
|
固形コンソメスープの素 | 1個 |
白ワイン | 100ml |
水 | 200ml |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1
海鮮BBQセットのいかは輪切りにする。にんにくは潰す。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切り、パプリカはひと口大に切る。
-
手順2
ブロッコリーはゆでる。
-
手順3
aは混ぜ合わせる。
-
手順4
ホットプレートにオリーブオイル・にんにくを入れて加熱する。香りがしたら海鮮BBQセットの魚介・コーンを入れてさっと炒め、1の野菜・ミニトマトを加える。
-
手順5
4に3を入れ、蓋をして火が通るまで蒸し煮にする。
-
手順6
5に2をのせる。