豚しゃぶサラダうどん弁当
- レシピナビ:2024年7月号
 
食欲のない日はツルッとのどごしが良い麺のお弁当がおすすめ!
材料(1人分)
| 豚超薄切り肉 | 60g | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| きゅうり | 1/4本 | 
| レタス | 1枚 | 
| ミニトマト | 1個 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| コーン | 30g | 
| アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 1玉 | 
| ごま油 | 少々 | 
| エバラ プチッとうどん すだちおろしうどん | 1個 | 
| ※うどん弁当には必ず保冷剤を添付し、早めにお召し上がりください。 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1鍋に湯を沸かし、塩・酒を入れて豚肉をゆで、ザルにあげる。
 - 
              
              
                              手順2きゅうり・レタスは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は半分に切る。
 - 
              
              
                              手順3うどんは表示通り温め、冷水にとって冷ます。水気をきってごま油をふる。
 - 
              
              
                              手順4弁当箱にうどんを詰め、具材をのせる。
 - 
              
              
                              手順5食べる直前にプチッとうどんをかける。