スパイス★焼肉バインミー

  • レシピナビ:2024年7月号

ジューシー牛肉とパクチーたっぷり! ベトナム風のサンドイッチです。

スパイス★焼肉バインミー
1人分約
714 Kcal
食塩相当量約
5.4 g
所要時間
20
※漬ける時間除く

材料(2個分)

秘伝ブレンド スパイス★焼肉 牛リブロース 200g
サラダ油 小さじ2
玉ねぎ 100g
大根 50g
人参 50g

a

ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ2
砂糖 小さじ2
トマト 1/2個
レタス 3枚
パクチー 適量
フランスパン 1本
バター 10g
スパイス★焼肉バインミー

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、スパイス★焼肉を焼く。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。

  3. 手順3

    大根・人参はせん切りにする。aを合わせて大根・人参を入れ、10分ほど漬ける。

  4. 手順4

    トマトは薄切りにする。

  5. 手順5

    レタスはひと口大にちぎる。パクチーはちぎる。

  6. 手順6

    フランスパンは2等分して横半分に切り込みを入れる。内側にバターを塗る。

  7. 手順7

    6に具材をはさみ、マヨネーズをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)