トロピカルレモンティーパンチ
- レシピナビ:2024年7月号
華やかなフルーツアイスティー、炭酸水を入れてのどごし爽やか!
材料(4人分)
| サンゴールドキウイ | 1/2個 |
|---|---|
| グリーンキウイ | 1/2個 |
| レモン | 1/2個 |
| オレンジ | 1個 |
| カットフルーツ | 小1パック |
| 紅茶ティーバッグ | 4個 |
| 熱湯 | 300ml |
| ガムシロップ | 4個 |
| アクシアル 炭酸水 | 400ml |
| 氷 | 適量 |
料理手順
-
手順1-1レモンは輪切りにする。
-
手順1-2キウイ・オレンジは皮をむいて輪切りにする。
-
手順1-3カットフルーツは小さめに切る。
-
手順2耐熱ボウルに紅茶ティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ入れて抽出する。
-
手順32の紅茶ティーバッグをとり出し、熱いうちに1を加えて粗熱をとる。
-
手順4氷を入れたグラスに3・ガムシロップを入れて混ぜ、炭酸水を注ぐ。