豚肉とトマトの春雨炒め
旨みたっぷりのスープが染み込んだ、プリプリの春雨が絶品!
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 100g |
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トマト | 1個 |
アクシアル 緑豆春雨 | 50g |
長ねぎ | 1/4本 |
しょうが | 1/2片 |
小ねぎ | 20g |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 150ml |
a |
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醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
料理手順
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手順1
豚肉はひと口大に切る。トマトはヘタをくり抜き、湯むきをしてひと口大に切る。
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手順2
春雨は熱湯で3分ほどゆでて冷水で冷まし、食べやすい長さに切る。
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手順3
長ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
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手順4
小ねぎは小口切りにする。
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手順5
フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。火が通ったら3を加えて炒める。
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手順6
5に水・aの調味料を入れる。沸騰したら春雨を入れて煮込む。
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手順7
6にトマトを入れて軽く煮込む。春雨が煮汁を吸って汁気が少なくなったら、塩で味を調える。
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手順8
器に7を盛り付け、4をのせる。