カレーパエリア
炊飯器だからとっても簡単、人気メニューに手軽に挑戦!
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
鶏もも肉 | 200g |
シーフードミックス | 200g |
赤パプリカ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
湯 | 400㏄ |
S&B シーズニングパエリア | 1袋 |
S&B カレー粉 | 小さじ2 |
イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1
米はといでざるにあげる。
-
手順2
玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切る。パプリカは1cm角に切る。
-
手順3
湯にシーズニングパエリア・カレー粉を入れて合わせておく。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温めて、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらと鶏肉・シーフードミックス・パプリカを炒める。
-
手順5
炊飯器に1・3を入れてひと混ぜする。4をのせて炊き上げる。
-
手順6
炊き上がったら器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを飾る。