カレーパエリア
炊飯器だからとっても簡単、人気メニューに手軽に挑戦!
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| 鶏もも肉 | 200g |
| シーフードミックス | 200g |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 湯 | 400㏄ |
| S&B シーズニングパエリア | 1袋 |
| S&B カレー粉 | 小さじ2 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1米はといでざるにあげる。
-
手順2玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切る。パプリカは1cm角に切る。
-
手順3湯にシーズニングパエリア・カレー粉を入れて合わせておく。
-
手順4フライパンにサラダ油を温めて、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらと鶏肉・シーフードミックス・パプリカを炒める。
-
手順5炊飯器に1・3を入れてひと混ぜする。4をのせて炊き上げる。
-
手順6炊き上がったら器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを飾る。