レモンタルタルのちくわ天
プリッとしたちくわから溢れるタルタル、お弁当にもおすすめ。
材料(4人分)
アクシアル ちくわ | 8本 |
---|---|
キユーピー 具だくさんレモンタルタル | 50g |
きゅうり | 1/4本 |
天ぷら粉 | 50g |
水 | 75ml |
揚げ油 | 適量 |
レタス | 2~3枚 |
レモン | 1/2個 |
料理手順
-
手順1
ちくわの穴にレモンタルタルを詰める。
-
手順2
きゅうりは小さめの角切りにして、ちくわの両端に詰めて穴をふさぐ。
-
手順3
レタスは食べやすい大きさにちぎる。レモンはくし形に切る。
-
手順4
天ぷら粉に水を加えて混ぜ、衣を作る。
-
手順5
2に4の衣をつけ、180度の揚げ油で揚げる。
-
手順6
5を食べやすく切り、器に盛り付ける。3を添える。