シーフードのマヨキッシュ
- レシピナビ:2024年6月号
食パンでお手軽! パパッと出来るパンキッシュ。
材料(4人分)
| ベビーほたて | 8個 |
|---|---|
| いか(輪切り) | 50g |
| むきえび | 8尾 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
| アクシアル 小麦とバターの恵み 8枚切り(食パン) | 2枚 |
| バター | 少々 |
a |
|
| 卵 | 2個 |
| アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ2 |
| キユーピー 具だくさんレモンタルタル | 50g |
| 塩・こしょう | 少々 |
|
|
|
| アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 30g |
| 粉チーズ | 20g |
| ゆでブロッコリー | 適量 |
料理手順
-
手順1むきえびは背ワタをとる。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2-1食パンは麺棒などで潰す。
-
手順2-28等分に切り、バター少々を薄く塗った耐熱皿に並べる。
-
手順3フライパンにバター10gを温め、1・ベビーほたて・いかを炒め、塩・こしょうする。
-
手順4aの材料を混ぜる。
-
手順52に3・ナチュラルミックスチーズ・4・ブロッコリーを入れ、粉チーズをふる。
-
手順65を180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。