極醸 豚漬とキャベツの炒め物
- レシピナビ:2024年6月号
下味しっかりの豚肉が旨辛ダレとよく合う!
材料(4人分)
| 極醸 豚漬熟旨味噌 | 2枚 |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| ピーマン | 2個 |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 小さじ4 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 甜麺醤 | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1豚漬は5cm幅に切る。フライパンにサラダ油小さじ2を温め、焼いてとり出す。
-
手順2-1キャベツはひと口大にちぎる。
-
手順2-2ピーマン・パプリカはひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
手順3耐熱容器にキャベツ・パプリカを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。そのまま蒸らす。
-
手順4フライパンにサラダ油小さじ2を温め、にんにくを炒める。香りがしてきたら長ねぎ・ピーマン・豆板醤を入れてさらに炒める。
-
手順54に1の肉を戻し入れ、甜麺醤を入れて炒める。
-
手順65に3を入れて炒め、醤油・酒で味を調える。