メロンとオレンジのフルーツサンド
ヨーグルトクリームでさっぱり仕立てのフルーツサンドです。
材料(4人分)
| カットメロン | 100g |
|---|---|
| オレンジ | 1個 |
| アクシアル 小麦とバターの恵み(食パン)8枚切り | 4枚 |
ヨーグルトクリーム |
|
| アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) | 200g |
| 生クリーム | 100ml |
| グラニュー糖 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1ヨーグルトはキッチンペーパーで包み、冷蔵庫でひと晩おいて水切りをする。
-
手順2メロンは食べやすい大きさに切る。オレンジは皮と薄皮をむく。
-
手順3ヨーグルトクリームを作る。生クリームにグラニュー糖を入れてかために泡立て、1を加えて混ぜる。
-
手順4食パンに3を塗り、2のメロンをのせる。メロンを覆うように3を塗って食パンで挟む。同様にオレンジでもう1つ作る。ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
-
手順54を食べやすく切り、器に盛り付ける。