うなぎらず
うなぎ蒲焼きをたっぷり挟んだ、贅沢なおにぎりです。
材料(4人分)
極醸うなぎ | 1尾 |
---|---|
酒 | 少々 |
アクシアル 厚焼玉子 | 1/2枚 |
大葉 | 8枚 |
ごはん | 2合分 |
アクシアル 有明海産焼のり | 4枚 |
塩 | 適量 |
料理手順
-
手順1
極醸うなぎは耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをして1分ほど電子レンジで加熱する。4等分に切る。
-
手順2
厚焼玉子は半分の厚さにして半分に切る。
-
手順3
焼のりはひし形になる向きに置き、塩をふって中央にごはんをのせる。1・2・大葉2枚をのせ、さらにごはんをのせて塩をふる。焼のりを折りたたんで包み、ラップで巻いてしばらくおく。同様にもう3個作る。
-
手順4
3を半分に切る。