さっぱり!フルーツ寒天
キラキラ可愛い、さっぱりとしたスイーツです。
材料(4人分)
キウイ(グリーン・サンゴールド) | 50g |
---|---|
カットパイン | 50g |
カットメロン | 50g |
水 | 150ml |
粉寒天 | 2g |
グラニュー糖 | 60g |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
フルーツは5mm角に切る。
-
手順2
鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける。煮立ったら弱火で1分ほど加熱する。グラニュー糖を加え、さらに1分加熱する。
-
手順3
2の粗熱をとり、1・レモン汁を入れて混ぜる。
-
手順4
3を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順5
4を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。