塩さばの南蛮漬け

脂ののった塩さばを、野菜たっぷりのたれでさっぱりいただきます。

塩さばの南蛮漬け
1人分約
317 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

塩さば 1尾分
こしょう 少々
片栗粉 適量
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 1/2個
揚げ油 適量

a

40ml
アクシアル 穀物酢 80ml
醤油 40ml
砂糖 大さじ3

料理手順

  1. 手順1

    塩さばは食べやすく切る。こしょうをまぶす。水気をふきとり、片栗粉をまぶす。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。人参・ピーマンはせん切りにする。

  3. 手順3

    鍋にaを合わせてひと煮立ちさせ、2を入れる。

  4. Noimage
    手順4

    1を180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  5. 手順5

    4が熱いうちに3に漬ける。

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