新玉ねぎときざみ揚げのサラダ
- レシピナビ:2024年4月号
カリッと香ばしいきざみ揚げをぽん酢のドレッシングで!
材料(4人分)
| 新玉ねぎ | 200g |
|---|---|
| アクシアル きざみ揚げ | 30g |
| アクシアル かつお節ソフト削り | 適量 |
ぽん酢ドレッシング |
|
| アクシアル だし香る ぽん酢 | 大さじ3 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1-1新玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-2水にはなす。
-
手順2きざみ揚げはフライパンに入れ、カリッとするまでから煎りする。
-
手順3ぽん酢ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順4器に水気をきった1と2・かつお節を盛り付け、3をかける。