春野菜のコブサラダ
- レシピナビ:2024年4月号
カラフル野菜たっぷりで、元気をチャージします。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 300g |
|---|---|
| スナップエンドウ | 8本 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ゆで卵 | 2個 |
ごまドレッシング |
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| アクシアル すりごま(白) | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 醤油 | 少々 |
| ※新じゃが芋の場合は皮をよく洗って皮付きのまま使う。 | |
料理手順
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手順1-1じゃが芋は2cm角に切ってゆでる。スナップエンドウは筋をとってゆでる。
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手順1-2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順2トマトはくし形切りにして3等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順3ゆで卵は4等分に切る。
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手順4ドレッシングの材料を混ぜる。
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手順5器に1・2・3を盛り付け、4のドレッシングを添える。