シーフード入り麻婆春雨
- レシピナビ:2024年4月号
魚介の旨みたっぷり! カンタンなのに箸がとまらないおいしさです。
材料(4人分)
| 永谷園 麻婆春雨 中辛 | 1袋 | 
|---|---|
| むきえび | 8尾 | 
| ベビーほたて | 8個 | 
| いか輪切り | 100g | 
| にら | 50g | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1むきえびは背ワタをとる。 
- 
              
               手順2 手順2にらは5cm長さに切る。 
- 
              
               手順3 手順3フライパンに水450mlと「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、火にかける。(強火:約2分) 
- 
              
               手順4 手順43に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、混ぜながら煮込む。(中火:約3分) 
- 
              
               手順5 手順54にむきえび・ベビーほたて・いか・にらを入れ、汁気がなくなるまで煮込む。(強火:約3分) 
 
       
             
             
             
													 
													 
													