ふわふわ!オレンジフレンチトースト
- レシピナビ:2024年4月号
オレンジの爽やかな酸味と香りが口の中に広がります。
材料(4人分)
| アクシアル 小麦とバターの恵み | 4枚 |
|---|---|
| バター | 20g |
a |
|
| 卵 | 2個 |
| アクシアル あじわい牛乳 | 160ml |
| 砂糖 | 60g |
| アクシアル オレンジ100 | 120ml |
ソース |
|
| オレンジ (マンダリン) | 1個 |
| バター | 10g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1食パンは半分に切る。
-
手順2aを合わせ、1を入れて30分ほど漬ける。
-
手順3-1ソースを作る。オレンジの半分は皮と薄皮をとり除き果肉を3等分に切る。
-
手順3-2残りの半分は果汁をしぼる。鍋にバター10gを温め、果肉・砂糖・果汁を入れて、とろみがつくまで煮詰める。
-
手順4フライパンにバター20gを温め、2を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
-
手順5器に4を盛り付け、3をかける。