エスニック風和え麺
カラフル野菜とナッツで、見た目も食感も新感覚!
材料(2人分)
| アクシアル あごだし塩ラーメン | 1袋(2人前) |
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【具材】 |
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| 肉そぼろ | 60g |
| にら | 25g |
| 赤玉ねぎ | |
なます |
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| 人参 | 30g |
| 大根 | 70g |
| アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 | 大さじ3 |
| アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き | 50g |
| パクチー | 適量 |
【たれ】 |
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| 添付のラーメンスープ | 1袋 |
| 水 | 300ml |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
【肉そぼろ:作りやすい分量】 |
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| 豚挽き肉 | 200g |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
a |
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| ナンプラー | 小さじ2 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1肉そぼろを作る。フライパンにサラダ油とにんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたら火を止め、豚挽き肉・aを入れてよく混ぜる。火をつけ、そぼろ状になるまで混ぜながら炒める。
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手順2にらは小口切りにする。赤玉ねぎは薄切りにする。
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手順3人参と大根はせん切りにし、まろやか酢で漬ける。
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手順4ナッツは粗く刻む。パクチーは2cm長さに切る。
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手順5たれの材料を混ぜ合わせる。
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手順6麺は表示通りゆでる。火が通ったらザルにあげ、水洗いする。
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手順7器に6を盛り付け、肉そぼろ(60g)と2・3・4をのせる。たれをかけ、混ぜて食べる。