豆乳担担麺
辛さの中に、豆乳のやさしい甘みを感じる担担麺です。
材料(3人分)
アクシアル 醤油ラーメン | 1袋(3人前) |
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肉味噌 | 90g |
もやし | 200g |
ほうれん草 | 50g |
アクシアル 半熟味付玉子 | 3個 |
スープ |
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添付のラーメンスープ | 3袋 |
水 | 350ml |
無調整豆乳 | 400ml |
【肉味噌:作りやすい分量】 |
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豚挽き肉 | 150g |
豆板醤 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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甜麺醤 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
料理手順
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手順1
肉味噌を作る。フライパンにサラダ油と豆板醤・にんにくを入れて火にかける。香りがしたら火を止め、豚挽き肉・aを入れてよく混ぜる。火をつけ、そぼろ状になるまで混ぜながら炒める。
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手順2
もやしはゆでてザルにあげる。ほうれん草はゆでて水にはなし、3cm長さに切る。味付玉子は半分に切る。
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手順3
鍋に水・添付のスープを入れて温め、豆乳を加えて温める。
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手順4
麺は表示通りゆでる。
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手順5
器に3のスープをはり、4を入れる。肉味噌(90g)と2をのせる。