厚揚げの酢豚風炒め
合わせ調味料と厚揚げを活用、酢豚風炒めをお手軽に。
材料(4人分)
| 厚揚げ | 300g |
|---|---|
| 長ねぎ | 1本 |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 2個 |
| 椎茸 | 3枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| Cook Do 酢豚用 | 1箱 |
料理手順
-
手順1厚揚げは油抜きをしてひと口大に切る。
-
手順2長ねぎは斜め切りにする。
-
手順3人参は乱切りにし、下ゆでする。
-
手順4ピーマンは種をとり、乱切りにする。
-
手順5椎茸は石突をとり、2~3等分のそぎ切りにする。
-
手順6フライパンにサラダ油を温め、2・3・4・5を入れて炒める。1を加え、火を止める。
-
手順76にCook Do酢豚用を入れて再び火をつけ、炒め合わせる。