もみだれ☆焼肉カレー

味付き肉で作るカレーは、シンプルだけど旨みたっぷり!

もみだれ☆焼肉カレー
1人分約
847 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
30

材料(2人分)

もみだれ☆焼肉(豚カルビ) 200g
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 200g
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
カレー粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

a

カットトマト缶 200g
100ml
小さじ1
ごはん 400g
ベビーリーフ 適量

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、もみだれ☆焼肉を炒める。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油大さじ1を温め、玉ねぎ・しょうが・にんにくを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉・小麦粉を入れて炒め、aを入れる。

  4. 手順4

    3に2を加え、20分ほど弱火で煮る。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、4をかける。ベビーリーフを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)