ワンパン!たらこクリームパスタ
- レシピナビ:2024年3月号
生クリームとバターでコク旨! 鍋1つで作れるパスタです。
材料(2人分)
| レガーロ スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 極醸 たらこ | 80g |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 生クリーム | 100ml |
| バター | 10g |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 万能ねぎ | 適量 |
| アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
料理手順
-
手順1たらこは薄皮をはずす。
-
手順2ボウルに1・白ワイン・生クリームを入れ、混ぜ合わせる。
-
手順3万能ねぎは小口切りにする。
-
手順4鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りゆでる。
-
手順54のスパゲッティの水気をきり、4の鍋に戻す。
-
手順65に2・バターを入れて絡める。レモン汁をふり、よく混ぜる。
-
手順7器に6を盛り付け、3・きざみのりをのせる。