スパニッシュオムレツサラダ
具材たっぷり、こんがり焼いた卵焼きに野菜を添えて彩りアップ。
材料(4人分)
| 卵 | 5個 |
|---|---|
| 粉チーズ | 20g |
| こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ブロッコリー | 100g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ミニトマト | 8個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1卵は割りほぐし、粉チーズ・こしょうを混ぜる。
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手順2玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。
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手順3フライパンにサラダ油小さじ2を温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらブロッコリーを入れて炒める。水50mlを加えて蓋をして蒸し、火を通す。水気がなくなるまで加熱する。
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手順43が熱いうちに1に混ぜ合わせ、ミニトマトを加えて混ぜる。
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手順5フライパンにサラダ油大さじ2を温め、4を入れて焼く。表面が固まったら裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。
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手順6器に5・ベビーリーフを盛り付け、ドレッシングをかける。