春野菜のホットサラダ
- レシピナビ:2024年2月号
寒~い時期におすすめ! 野菜にソースがよく合います。
材料(4人分)
| キャベツ | 100g |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 |
| スナップエンドウ | 8本 |
| ベーコン | 3枚 |
| じゃが芋 | 200g |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 少々 |
a |
|
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。スナップエンドウは筋をとる。鍋に湯を沸かしてブロッコリー・スナップエンドウ・キャベツの順に入れてゆで、ザルにあげて冷ます。
-
手順2じゃが芋は皮をむいて、ひと口大に切る。水からゆで、火が通ったらザルにあげて酢・塩をふり、下味をつける。
-
手順3ベーコンはせん切りにしてフライパンに入れ、加熱してカリカリベーコンを作る。
-
手順4ボウルにaの調味料を混ぜ合わせ、1・2を入れて和える。
-
手順54を器に盛り付け、3をのせる。