春野菜のホットサラダ
- レシピナビ:2024年2月号
寒~い時期におすすめ! 野菜にソースがよく合います。
材料(4人分)
キャベツ | 100g |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
スナップエンドウ | 8本 |
ベーコン | 3枚 |
じゃが芋 | 200g |
塩 | 少々 |
酢 | 少々 |
a |
|
粒マスタード | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。スナップエンドウは筋をとる。鍋に湯を沸かしてブロッコリー・スナップエンドウ・キャベツの順に入れてゆで、ザルにあげて冷ます。
-
手順2
じゃが芋は皮をむいて、ひと口大に切る。水からゆで、火が通ったらザルにあげて酢・塩をふり、下味をつける。
-
手順3
ベーコンはせん切りにしてフライパンに入れ、加熱してカリカリベーコンを作る。
-
手順4
ボウルにaの調味料を混ぜ合わせ、1・2を入れて和える。
-
手順5
4を器に盛り付け、3をのせる。