海鮮あんかけラーメン
- レシピナビ:2024年2月号
具材たっぷりのアツアツ海鮮あんが絶品です。
材料(4人分)
| アクシアル なま中華麵 | 4袋 |
|---|---|
| アクシアル シーフードミックス | 100g |
| 豚バラ肉薄切り | 100g |
| 白菜 | 200g |
| 椎茸 | 3枚 |
| 人参 | 30g |
| もやし | 100g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| しょうがみじん | 10g |
| にんにくみじん | 10g |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
a |
|
| 水 | 3カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1豚肉は3cm長さに切る。白菜はひと口大に切る。椎茸は軸をとり、薄切りにする。人参は短冊切りにする。
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手順2長ねぎは斜め薄切りにする。
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手順3卵は割りほぐす。
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手順4鍋にサラダ油を温め、豚肉を炒める。
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手順54に人参・白菜・椎茸・もやし・長ねぎ・しょうが・にんにくの順に入れて炒め、最後に凍ったままのシーフードミックスを入れて炒める。
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手順65にaを入れて味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつけて3を流し入れ、ごま油を加える。
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手順7中華麺を表示通りゆでて器に盛り付け、6をかける。