デコバウムケーキ
- レシピナビ:2024年2月号
アポロやマーブルでデコるだけでこんなに華やかに
材料(2個分)
アクシアル バウムクーヘン屋さんがつくったバウムクーヘン | 2個 |
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生クリーム |
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明治 おいしい生クリーム | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
チョコソース |
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明治 ミルクチョコレート | 2枚 |
明治 おいしい牛乳 | 50ml |
飾り |
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明治 果汁グミ | 適量 |
明治 アポロ | 適量 |
明治 マーブル | 適量 |
マシュマロ | 4個 |
明治 エッセルスーパーカップ | 1個 |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
バウムクーヘンは半分の厚さに切る。
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手順2
生クリームに砂糖を入れて八分立てにする。バウムクーヘンの下の生地の上に生クリームを絞り、上の生地をのせて挟む。
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手順3
ミルクチョコレートは刻んでボウルに入れ、温めた牛乳を加えて混ぜる。50℃ほどの湯煎にかけて溶かす。
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手順4
3を2のバウムクーヘンの表面にかける。冷蔵庫で冷やし固める。
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手順5
マシュマロは1cm角に切る。
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手順6
4にグミ・アポロ・マーブル・マシュマロを飾り付ける。
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手順7
6を器に盛り付け、アイスクリームを添えてミントを飾る。