デコバウムケーキ
- レシピナビ:2024年2月号
アポロやマーブルでデコるだけでこんなに華やかに
材料(2個分)
| アクシアル バウムクーヘン屋さんがつくったバウムクーヘン | 2個 |
|---|---|
生クリーム |
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| 明治 おいしい生クリーム | 100ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
チョコソース |
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| 明治 ミルクチョコレート | 2枚 |
| 明治 おいしい牛乳 | 50ml |
飾り |
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| 明治 果汁グミ | 適量 |
| 明治 アポロ | 適量 |
| 明治 マーブル | 適量 |
| マシュマロ | 4個 |
| 明治 エッセルスーパーカップ | 1個 |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1バウムクーヘンは半分の厚さに切る。
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手順2生クリームに砂糖を入れて八分立てにする。バウムクーヘンの下の生地の上に生クリームを絞り、上の生地をのせて挟む。
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手順3ミルクチョコレートは刻んでボウルに入れ、温めた牛乳を加えて混ぜる。50℃ほどの湯煎にかけて溶かす。
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手順43を2のバウムクーヘンの表面にかける。冷蔵庫で冷やし固める。
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手順5マシュマロは1cm角に切る。
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手順64にグミ・アポロ・マーブル・マシュマロを飾り付ける。
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手順76を器に盛り付け、アイスクリームを添えてミントを飾る。